キャリアオイルの使い方 利用法

癒し/ヒーリング
サイトマップ(Site Map)

 HOME(トップ) > アロマと癒しの総合情報 >  アロマオイルの効能別ブレンド集 > キャリアオイルの使い方

アロマオイルは使い 過ぎず基本を 守って色々とお試しください♪  aromagrove.com
キャリアオイルの種類手作りアロマのベースとなる オイル 「キャ リアオイル
line

キャリアオイルとは?

 キャリアオイルは女性の方でも、あまり聞き慣れない人もいらっしゃると思います。 植物から抽出された天然100%で すの
 でその意味では、アロマオイル(エッセンシャルオイル・精油)と同じです。 ただ、決定的に違うことは、お肌にそのまま利用
 できる成分である事です。 一方〜お肌には直接利用できないアロマオイルを混ぜる事によって、アロマオイルの効能・作用
 を引き出す事ができます。・・・この意味から「ベースオイル」とも呼ばれています。 (キャリア=運搬や伝達の意味)
 〜その昔、大ブームとなった「ローズヒップオイル」もこのキャリアオイルのひとつとなります。

キャリアオイルの通販コーナーへ
ホホバオイル・クリア、ホホバオイル・ オーガニッ ク、
ローズヒップ・オーガニック
分子が小さく皮膚への浸透性が高いため、お肌に均等
 に広がり、エッセンシャルオイルの各成分を皮膚に効率よく浸透させる事ができます。

マッサージ画像

キャリアオイルの効能

  キャリアオイルは、精製されていない天然100%の植物油を使います。 マッサージオイルなどのベースとして使用さ れま
  すが、キャリアオイル自体にも色々な効能・効果を持っています。 お肌の機能を高めるビタミンCやビタミンEを多く含んだ
  ものや皮膚の活性化を高める作用もあります。 クレンジングやマッサージなどにも利用できるナチュラルなオイルです。

キャリアオイルの種類

  キャリアオイルにも多くの種類がありますが、美容にオススメのオイルはホホバオイルやローズヒップオイルです♪
  ・ホホバオイルは脂質を選ばないのでオールマイティーな人気のキャリアオイルです。
  ・ローズヒップは美容効果で特に有名ですが、少し高価なので、ほかのキャリアオイルに混ぜてもご利用いただけます。

  • ホホバオイル (クリア&オーガニック好 評発売中!)

    原料: ツゲ科の植物(砂漠自生)
    特性: 浸透性が良く、肌になじむ、クセのない初心者でも安心できるオイルです。お肌の活性化・皮膚トラブルの改善
    香りがほとんどないのでベースオイルとして香水やサンオイルにも利用されています。
  • ローズヒップオイル (オーガニック好評 発売中!)

    原料: バラの種子
    特性: その昔、テレビ番組で一大ブームになりました。 ビタミンCがレモンの20倍とも言われています。
    シミの緩和など新陳代謝を高める働きがあるため、お肌の老化防止に効果的なので年齢を問わず人気があります。
  • グレープシードオイル

    原料: ぶどうの種子
    特性: リノール酸を多く含んでいます。サラッとした感触で脂性肌にオススメです。 サマーシーズンにもオススメ♪
  • アーモンドオイル

    原料: アーモンドの種子
    特性: 栄養分豊富で肌をやわらかく、滑らかにする働きがあります。 乾燥肌にオススメです。
  • 小麦胚芽オイル

    原料: 小麦の胚芽
    特性: ビタミンEを多く含み、新陳代謝を高める働きがあります。 肌の老化を防ぎ、乾燥肌・湿疹にオススメです。
  • アボガドオイル

    原料: アボガド
    特性: アボガドは栄養分豊富な野菜です。 ビタミンA/Bを多く含む。 乾燥肌・日焼け肌にオススメです。
  • マカデミアナッツオイル

    原料: マカデミアナッツ
    特性: 「しっとり」としたオイルで肌をやわらかくして、老化を防ぎます。

    注:マッサージには、必ず100%天然の植物油(キャリアオイル)を使用してください。

to the Top
アロマオイルショップのお買い物ガイド

アロマセラピー解説おすすめアロマ情報

トップページへ
キャリアオイ ル|アロマオ イル のネットショップ

Copyright(c) 2001-2013 AROMA GROVE. All rights reserved. Design by AROMA GROVE.