パセリ・ハーブ[parsley_herb]の効能

パセリハーブのプロフィール(香り)

パセリハーブパセリハーブの香りはスイートで温かみのある緑っぽい香りで す。

精神(メンタル)の効能

特にありません。

お肌(スキンケア)の効能

パセリ・シードは化粧品、男性用オーデコロンなどに利用されています。

体(ボディ)の効能

パセリ・シードは石鹸や洗剤にも利用されています。

主要な成分(データ)

成分は未確認です。

  • 学名:Petroselinum crispum
  • 抽出法:蒸気蒸留法
  • 抽出部位:ハーブ・種
  • ノート:ミドルノート
  • 原産地:インド
  • 種類:
  • 作用項目:

ブレンド相性のよいアロマオイル(精油)

ローズ、ティートリー、オレンジ、カナンガ、クラリセージ

注意事項

妊娠中の方は避けてください。

アロマオイル(エッセンシャルオイル・精油)全般の注意
アロマオイルは成分が濃縮されており、原液を素肌に利用、飲用、 食用はできません。 文中の食用例はあくまで生やドライの植物を利用したものです。 スキンケア例はキャリアオイル等を主成分とした大幅に 希釈したものを使用します。 上記は国内外で広く言われている事をご紹介しています。 薬事法上の病例の効能を断定するものではありません。

アロマオイルショップのお買い物ガイド