ナツメグ[nutmeg]の効能

ナツメグのプロフィール(香り)

ナツメグナツメグは高さ20mほどに成長す樹木で香辛料でもお馴染みのスパイスで す。

ナツメグの香りはスイートなウッディーでスパイシーな香りです。

精神(メンタル)の効能

特にありません。

お肌(スキンケア)の効能

化粧品に利用されています。

体(ボディ)の効能

鎮痛作用でよく知られています。

主要な成分(データ)

Eugenol(オイゲノール)を多く含有しています。 ほかMyrsistein(ミリスチシン)。 オーガニック種は Sabinene(サビネン)を多く含有。

  • 学名:Myristica fragrans
  • 抽出法:蒸気蒸留法
  • 抽出部位:種
  • ノート:ミドルノート
  • 原産地:スリランカ、インド
  • 種類:常緑樹
  • 作用項目:鎮痛

ブレンド相性のよいアロマオイル(精油)

ラベンダー、ゼラニウム、ローズマリー、プチグレン、クラリセージ、オレンジ

注意事項

妊娠中の方は避けてください。

アロマオイル(エッセンシャルオイル・精油)全般の注意
アロマオイルは成分が濃縮されており、原液を素肌に利用、飲用、 食用はできません。 文中の食用例はあくまで生やドライの植物を利用したものです。 スキンケア例はキャリアオイル等を主成分とした大幅に 希釈したものを使用します。 上記は国内外で広く言われている事をご紹介しています。 薬事法上の病例の効能を断定するものではありません。

アロマオイルショップのお買い物ガイド