ヒソップ[hyssop]の効能

ヒソップのプロフィール(香り)

ヒソップヒソップは高さ60cmほどになるハーブで青紫色の小花が直線上に多数咲 きます。

ヒソップの香りはスイートなスパイシーにシャープ&カンファーをあわせた香りです。

精神(メンタル)の効能

ストレスをやわらげ1日の疲れをいやします。 気分高揚効果もあります。

お肌(スキンケア)の効能

シワなどの老化肌やダイエットなど美容効果に優れています。

体(ボディ)の効能

強い殺菌作用があります。 呼吸器系を緩和にも優れています。

主要な成分(データ)

IsopinocamphoneやPinocamphon、Pinene(ピネン)を多く含有しています。

  • 学名:Hyssopus officinalis var decumbens
  • 抽出法:蒸気蒸留法
  • 抽出部位:葉・花
  • ノート:トップノート
  • 原産地:地中海地方、スロベニア
  • 種類:シソ科
  • 作用項目:お肌の収れん、鎮静

ブレンド相性のよいアロマオイル(精油)

ユーカリプタス、ネロリ、ラバンサラ、ミルラ、カユプテ

注意事項

てんかんの持病の方は使わないでください。 妊娠中の方は避けてください。

アロマオイル(エッセンシャルオイル・精油)全般の注意
アロマオイルは成分が濃縮されており、原液を素肌に利用、飲用、 食用はできません。 文中の食用例はあくまで生やドライの植物を利用したものです。 スキンケア例はキャリアオイル等を主成分とした大幅に 希釈したものを使用します。 上記は国内外で広く言われている事をご紹介しています。 薬事法上の病例の効能を断定するものではありません。

アロマオイルショップのお買い物ガイド