キャロット・シード[carrot_seed]の効能

キャロットシードのプロフィール(香り)

キャロットシードキャロットシードはその名のとおり、ニンジンの種から抽出され た精油です。

ウッディー調の「土臭さ」が少しあり、ほのかにスパイシーな香りがします。

精神(メンタル)の効能

刺激作用があり頭がスッキリします。

お肌(スキンケア)の効能

お肌に栄養を与える精油として有名で細胞成長促進作用がありニンジンは老化肌を水々しいお肌に再生する作用で知られていま す。 化粧品の原料として利用されています。

体(ボディ)の効能

強壮作用があり体に活力を与えます。

主要な成分(データ)

Caratolを多く含有しています。

  • 学名:Elettaria cardamomum
  • 抽出法:蒸気蒸留法
  • 抽出部位:種
  • ノート:ミドルノート
  • 原産地:フランス、インド
  • 種類:セリ科(ニンジン属)
  • 作用項目:刺激、細胞成長促進、強壮

ブレンド相性のよいアロマオイル(精油)

ラベンダー、ローズウッド、ゼラニウム、サイプレス、フランキンセンス

注意事項

妊娠中の方は避けてください。

アロマオイル(エッセンシャルオイル・精油)全般の注意
アロマオイルは成分が濃縮されており、原液を素肌に利用、飲用、 食用はできません。 文中の食用例はあくまで生やドライの植物を利用したものです。 スキンケア例はキャリアオイル等を主成分とした大幅に 希釈したものを使用します。 上記は国内外で広く言われている事をご紹介しています。 薬事法上の病例の効能を断定するものではありません。

アロマオイルショップのお買い物ガイド